新城市,新公司,新博客,新生活

"Hello World"

Posted by Claire on August 23, 2017

人生不如意十有八九,当我开始决定换工作的时候,我一直等不到面试通知,我非常的沮丧,我觉得自己怎么这么的low啊,连个面试都拿不到。

当然我还是非常幸运的获得了有赞科技的内推面试,后来陆陆续续也有公司给我发面试邀请。但是对有赞还是很有好感的,而且没想到自己闯了四轮面试都过了,这给了我极大的安慰。

当我很失意的时候正好是有赞的第一轮面试,当时我给我自己打气,如果过不了就算了,待在国企再好好沉淀,或许我就是技术还不行呢?做任何事情不要总想着结果,活在当下,你只需要在这个时候try your best!很幸运,我这招还是很灵的,我原来在高考的时候也是这样的心态,最后的分数也是空前的好。

人的心态很重要,无论现在还是以后。即将入职有赞科技了,我很激动,我觉得我的新生活即将来临了,新的城市,新的公司,新的博客。

我一直希望有属于自己风格的博客,于是花了点时间好好研究了一下,搭建了属于自己的小博客,以后在这里我会继续分享我的生活、技术和所思所想。

我想成为一个享受工作和生活的人,就算工作再忙碌,也不要忘了放松自己,看看书,写写文章,研究技术~~~

大家好,我是余洋,这是我的博客。

—— Claire 后记于 2017.08.23